Curso | Tipo | Eixo Tecnológico | Carga Horária | Duração/Semestre | Descrição |
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Técnico em Gastronomia |
● Cursos Técnicos - Modalidade Presencial ● Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec) |
● Turismo, Hospitalidade e Lazer |
800 hrs | 2 semestres | O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria. |
Mtec Eventos |
● Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec) |
● Turismo, Hospitalidade e Lazer |
3000 hrs | 3 anos | O técnico desta área presta serviços especializados no planejamento, organização e execução de eventos de negócios, sociais, esportivos, culturais, científicos, artísticos, de lazer e outros. Deve ter o domínio dos códigos funcionais e dos processos de interação dinâmica de todos os agentes integrados ao turismo e os variados aspectos culturais, econômicos e sociais da região em que atua, com consciência crítica acerca das orientações éticas, ambientais e legais. |
Mtec Hospedagem |
● Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec) |
● Turismo, Hospitalidade e Lazer |
3000 hrs | 3 anos | Atendimento ao cliente na recepção de hotéis e em diversos tipos de meios de hospedagem. Também aprende técnicas de arrumação das áreas socias e de hospedagem do hotel. Gostar de português e inglês é fundamental, tendo em vista a comunicação exigida no tratamento com hóspedes e clientes. |
Mtec Nutrição e Dietética |
● Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec) |
● Ambiente e Saúde |
3000 hrs | 3 anos | O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes. |
Mtec Administração |
● Ensino Médio integrado ao técnico no período noturno (M-Tec-N) |
● Gestão e Negócios |
3000 hrs | 3 anos | Como funcionam as organizações, desde empresas privadas até ONGs, passando por órgãos públicos, comércio e indústria. O estudante vai precisar de conhecimentos de língua portuguesa, matemática, história e geografia para compreender os principais assuntos do curso, como história da administração, evolução das organizações ao longo do tempo, contabilidade, leis que regulam o funcionamento das empresas e redação de documentos. O aluno vai aprender ainda a analisar as chances de um negócio ou produto ser bem-sucedido e o comportamento do consumidor. Estudará também técnicas de atendimento ao cliente, empreendedorismo (iniciativas para realizar novos negócios) e como uma organização planeja alcançar seus objetivos e define suas metas para o futuro. |
Mtec Gastronomia |
● Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec) |
● Turismo, Hospitalidade e Lazer |
3000 hrs | 3 anos | O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria. |