Filtro de Daltonismo

Cursos Etec

Última atualização: 28/04/2025 - 15:56

Curso

Modalidade

Eixo Tecnológico

Curso Tipo Eixo Tecnológico Carga Horária Duração/Semestre Descrição
Técnico em Gastronomia

Cursos Técnicos - Modalidade Presencial

Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec)

Turismo, Hospitalidade e Lazer

800 hrs 2 semestres

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

Mtec Eventos

Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec)

Turismo, Hospitalidade e Lazer

3000 hrs 3 anos

O técnico desta área presta serviços especializados no planejamento, organização e execução de eventos de negócios, sociais, esportivos, culturais, científicos, artísticos, de lazer e outros. Deve ter o domínio dos códigos funcionais e dos processos de interação dinâmica de todos os agentes integrados ao turismo e os variados aspectos culturais, econômicos e sociais da região em que atua, com consciência crítica acerca das orientações éticas, ambientais e legais.

Mtec Hospedagem

Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec)

Turismo, Hospitalidade e Lazer

3000 hrs 3 anos

Atendimento ao cliente na recepção de hotéis e em diversos tipos de meios de hospedagem. Também aprende técnicas de arrumação das áreas socias e de hospedagem do hotel. Gostar de português e inglês é fundamental, tendo em vista a comunicação exigida no tratamento com hóspedes e clientes.

Mtec Nutrição e Dietética

Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec)

Ambiente e Saúde

3000 hrs 3 anos

O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.

Mtec Administração

Ensino Médio integrado ao técnico no período noturno (M-Tec-N)

Gestão e Negócios

3000 hrs 3 anos

Como funcionam as organizações, desde empresas privadas até ONGs, passando por órgãos públicos, comércio e indústria. O estudante vai precisar de conhecimentos de língua portuguesa, matemática, história e geografia para compreender os principais assuntos do curso, como história da administração, evolução das organizações ao longo do tempo, contabilidade, leis que regulam o funcionamento das empresas e redação de documentos.

O aluno vai aprender ainda a analisar as chances de um negócio ou produto ser bem-sucedido e o comportamento do consumidor. Estudará também técnicas de atendimento ao cliente, empreendedorismo (iniciativas para realizar novos negócios) e como uma organização planeja alcançar seus objetivos e define suas metas para o futuro.

Mtec Gastronomia

Ensino Médio integrado ao técnico (M-Tec)

Turismo, Hospitalidade e Lazer

3000 hrs 3 anos

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

Exibir itens por página
Ir para página